src="https://www.facebook.com/tr?id=1958704424393595&ev=PageView
&;noscript=1"/>
Главная / Новости / Мотоциклисты и таксисты хотят "стучать" в ГИБДД

Мотоциклисты и таксисты хотят "стучать" в ГИБДД

« Назад

14.12.2015 11:22

 Руководство столичного УГИБДД ГУ МВД РФ сообщило, что мотоциклисты и работники такси Москвы намерены внести свой вклад в скрытое патрулирование автодорог.
 Начальник ГИБДД Москвы полковник Виктор Коваленко рассказал о том, что таксомоторные организации и мотоциклисты желают попробовать себя в роли скрытых патрулей. Мотодвижение Москвы предложило ГИБДД сотрудничать. Примерно 60 тысяч таксистов и 20 тысяч мотоциклистов готовы помочь городу в выявлении нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Таким образом, в борьбу за безопасность на дорогах может вступить целая тайная армия. ГИБДД остается лишь проработать программу, облегчающую взаимодействие между скрытыми патрулями и полицией.
 Хочется отметить, что недавно московской полицией было создано специальное подразделение в структуре ГИБДД, сотрудники которого выезжают в город на обычных автомобилях без каких-либо опознавательных знаков.
 Эти «невидимые воины» выявляют в транспортном потоке явных нарушителей ПДД, агрессивное поведение на дороге, а также машины, вызывающие некоторые подозрения. Вся информация оперативно передается коллегам на автомобилях с полицейскими знаками, а те в свою очередь останавливают указанные авто для подробной проверки. Каждый день на столичные улицы выезжает от 20 до 30 таких машин скрытого патрулирования.

 По заявлению Коваленко, с начала работы скрытых патрулей (с 13 ноября) по их сигналам была проведена проверка более 7 тысяч автомобилей. В результате 4,7 тысячи машин были уличены в нарушении ПДД. Самым популярным нарушением стало несоответствие тонировки имеющимся нормам. Кроме того, 66 проверенных авто оказались в розыске, у семи сотен машин возникли проблемы с читаемостью госномеров, и примерно 770 водителей допустили проезд на запрещенный сигнал светофора.

 На настоящий момент разрабатывается новое предложение по улучшению взаимодействия полиции и участников автопотока. Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Лысаков предлагает внести в действующее законодательство некоторые поправки, чтобы сотрудники ГИБДД обрабатывали анонимные сообщения о нарушении правил дорожного движения, если те подтверждаются видеозаписью.

 Однако общественность сильно смущает тот факт, что на борьбу с нарушениями решили выступить мотоциклисты и таксисты, ведь именно представители этих категорий участников дорожного движения чаще других игнорируют ПДД и даже ведут себя на дорогах довольно агрессивно. Таксисты «подрезают» других автомобилистов, срезают путь по запрещенным участкам, не пропускают общественный транспорт и проезжают перекрестки на желтый и красный свет. То же самое можно сказать и о мотоциклистах. В большинстве случаев они стрелой проскакивают мимо светофора, ловко лавируют между машинами, остаются незамеченными, сводят с ума водителей автомобилей и создают опасные ситуации. Удивительно, что именно эти люди вознамерились помогать городу в выявлении нарушителей ПДД.

 


Акции

2 детских кресла бесплатно! (1)

Новости
13:22 21 Октября 2020
У нас есть небольшие изменения в работе.

Уважаемые клиенты компании МИТА. В связи с ограничительными мерами, наши операторы и менеджеры переведены на удаленную работу. Заранее приносим свои извинения за качество связи.

Транспорт работает без ограничения в круглосуточном режиме.

15:13 14 Сентября 2020
Варианты минивэнов со столиком доступные в нашей компании.
В нашем автопарке доступны минивэны со столиком в классе бизнес вместимостью до 6 человек.