Главная / Новости / Мотоциклисты и таксисты хотят "стучать" в ГИБДД

Мотоциклисты и таксисты хотят "стучать" в ГИБДД

« Назад

14.12.2015 11:22

 Руководство столичного УГИБДД ГУ МВД РФ сообщило, что мотоциклисты и работники такси Москвы намерены внести свой вклад в скрытое патрулирование автодорог.
 Начальник ГИБДД Москвы полковник Виктор Коваленко рассказал о том, что таксомоторные организации и мотоциклисты желают попробовать себя в роли скрытых патрулей. Мотодвижение Москвы предложило ГИБДД сотрудничать. Примерно 60 тысяч таксистов и 20 тысяч мотоциклистов готовы помочь городу в выявлении нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Таким образом, в борьбу за безопасность на дорогах может вступить целая тайная армия. ГИБДД остается лишь проработать программу, облегчающую взаимодействие между скрытыми патрулями и полицией.
 Хочется отметить, что недавно московской полицией было создано специальное подразделение в структуре ГИБДД, сотрудники которого выезжают в город на обычных автомобилях без каких-либо опознавательных знаков.
 Эти «невидимые воины» выявляют в транспортном потоке явных нарушителей ПДД, агрессивное поведение на дороге, а также машины, вызывающие некоторые подозрения. Вся информация оперативно передается коллегам на автомобилях с полицейскими знаками, а те в свою очередь останавливают указанные авто для подробной проверки. Каждый день на столичные улицы выезжает от 20 до 30 таких машин скрытого патрулирования.

 По заявлению Коваленко, с начала работы скрытых патрулей (с 13 ноября) по их сигналам была проведена проверка более 7 тысяч автомобилей. В результате 4,7 тысячи машин были уличены в нарушении ПДД. Самым популярным нарушением стало несоответствие тонировки имеющимся нормам. Кроме того, 66 проверенных авто оказались в розыске, у семи сотен машин возникли проблемы с читаемостью госномеров, и примерно 770 водителей допустили проезд на запрещенный сигнал светофора.

 На настоящий момент разрабатывается новое предложение по улучшению взаимодействия полиции и участников автопотока. Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Лысаков предлагает внести в действующее законодательство некоторые поправки, чтобы сотрудники ГИБДД обрабатывали анонимные сообщения о нарушении правил дорожного движения, если те подтверждаются видеозаписью.

 Однако общественность сильно смущает тот факт, что на борьбу с нарушениями решили выступить мотоциклисты и таксисты, ведь именно представители этих категорий участников дорожного движения чаще других игнорируют ПДД и даже ведут себя на дорогах довольно агрессивно. Таксисты «подрезают» других автомобилистов, срезают путь по запрещенным участкам, не пропускают общественный транспорт и проезжают перекрестки на желтый и красный свет. То же самое можно сказать и о мотоциклистах. В большинстве случаев они стрелой проскакивают мимо светофора, ловко лавируют между машинами, остаются незамеченными, сводят с ума водителей автомобилей и создают опасные ситуации. Удивительно, что именно эти люди вознамерились помогать городу в выявлении нарушителей ПДД.

 


Акции

баннер

Новости
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.
07:21 27 Декабря 2016
В Перми создана служба такси для животных
Инициатива по организации этого бизнеса принадлежит активистам местного движения "Антидогхантер".  Само зоотакси, по замыслу создателей, должно помочь перевозкам как домашних животных, так и попавших в беду бездомных зверей.
 
05:45 17 Декабря 2016
Волгоградская Дума отменила единый цвет машин и ограничила количество такси
15 декабря Волгоградская облдума провела плодотворное сессионное заседание. Депутаты определились с вопросом по эвакуаторам и внесли некоторые важные изменения и дополнения в закон, касающийся вопросов деятельности по транспортировке багажа и граждан легковыми машинами такси на вверенной им территории области.