Главная / Новости / Новая разработка Audi позволит заряжать автомобили на плохих дорогах

Новая разработка Audi позволит заряжать автомобили на плохих дорогах

« Назад

30.06.2014 22:10

 Электромобили по-прежнему имеют немало проблем, главной из которых считают долгую зарядку аккумуляторов. Методы восполнения энергии покамест малоэффективны и стоящей внимания можно назвать лишь систему дозарядки от узлов рекуперативного торможения. 

 Компания Audi заявила о том, что готова прибавить ещё одну технологию к методам энергосбережения электромобилей. Для восполнения заряда аккумуляторов новая технология будет использовать подвеску. Принцип работы новой системы основывается на превращении тепла вырабатываемого амортизаторами в процессе эксплуатации в электричество. Для этих целей каждый амортизатор оснастят компактным генератором, который сможет возвращать энергию аккумуляторам или питать электрику автомобиля

 Интересным является тот момент, что эффективность подзарядки от подвески повышается пропорционально ухудшению качества дороги. Соответственно, новая технология хорошо подойдёт для автомобилей, используемых для загородных поездок, и плохо себя покажет в городских условиях ровных дорог. 

 На данный момент немецкий автомобильный концерн не сообщает сроки внедрения технологии. Также компания Audi скрывает все цифры и технические характеристики. Если всё же немцам удастся использовать новую разработку, это станет очередным шагом по приближению электромобилей к повседневной жизни.


Акции

баннер

Новости
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.
07:21 27 Декабря 2016
В Перми создана служба такси для животных
Инициатива по организации этого бизнеса принадлежит активистам местного движения "Антидогхантер".  Само зоотакси, по замыслу создателей, должно помочь перевозкам как домашних животных, так и попавших в беду бездомных зверей.
 
05:45 17 Декабря 2016
Волгоградская Дума отменила единый цвет машин и ограничила количество такси
15 декабря Волгоградская облдума провела плодотворное сессионное заседание. Депутаты определились с вопросом по эвакуаторам и внесли некоторые важные изменения и дополнения в закон, касающийся вопросов деятельности по транспортировке багажа и граждан легковыми машинами такси на вверенной им территории области.