src="https://www.facebook.com/tr?id=1958704424393595&ev=PageView
&;noscript=1"/>
Главная / Новости / Новая разработка Audi позволит заряжать автомобили на плохих дорогах

Новая разработка Audi позволит заряжать автомобили на плохих дорогах

« Назад

30.06.2014 22:10

 Электромобили по-прежнему имеют немало проблем, главной из которых считают долгую зарядку аккумуляторов. Методы восполнения энергии покамест малоэффективны и стоящей внимания можно назвать лишь систему дозарядки от узлов рекуперативного торможения. 

 Компания Audi заявила о том, что готова прибавить ещё одну технологию к методам энергосбережения электромобилей. Для восполнения заряда аккумуляторов новая технология будет использовать подвеску. Принцип работы новой системы основывается на превращении тепла вырабатываемого амортизаторами в процессе эксплуатации в электричество. Для этих целей каждый амортизатор оснастят компактным генератором, который сможет возвращать энергию аккумуляторам или питать электрику автомобиля

 Интересным является тот момент, что эффективность подзарядки от подвески повышается пропорционально ухудшению качества дороги. Соответственно, новая технология хорошо подойдёт для автомобилей, используемых для загородных поездок, и плохо себя покажет в городских условиях ровных дорог. 

 На данный момент немецкий автомобильный концерн не сообщает сроки внедрения технологии. Также компания Audi скрывает все цифры и технические характеристики. Если всё же немцам удастся использовать новую разработку, это станет очередным шагом по приближению электромобилей к повседневной жизни.


Акции

2 детских кресла бесплатно!

Новости
06:20 09 Мая 2019
С Днем Победы!

Дорогие клиенты поздравляем вас с 9 мая Днем Победы! 

05:00 01 Мая 2019
Поздравляем с 1 мая!
Поздравляем всех клиентов и гостей сайта компании МИТА. Желаем вам приятного отдыха в эти солнечные праздничные дни!
12:53 29 Августа 2018
Новый Соболь. 2018 год
Авто вести сделали первый обзор нового Соболя Next. Посмотрите пожалуйста это видео и напишите свое мнение о данном автомобили. Хотели бы видеть его в такси, или приобрести как семейный минивэн, можете предложить свои идеи по улучшению салона или внешнего вида?! Все комментарии обещаем проанализировать и отправить к компанию ГАЗ!