Главная / Новости / Проверять на трезвость будут по-новому

Проверять на трезвость будут по-новому

« Назад

19.05.2016 15:19

Главная цель нового документа — сделать процедуру стандартной, то есть одинаковой для всех. Раньше дышать в трубку заставляли только водителей, а хулиганов, например, оценивали на трезвость обычно лишь по внешним признакам.


Согласно новым правилам, для того, чтобы отправить человека на медобследование у него нужно зафиксировать хотя бы один из следующих признаков: от человека пахнет алкоголем, у него нарушена координация, нарушена четкая речь, заметно изменен цвет лица.


В процессе обследования у человека 2 раза берутся пробы выдыхаемого воздуха. Делается это с промежутком в 15–20 минут. Положительным результат считается, если он превышает допустимую погрешность в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Если же в выдохе алкоголь не обнаруживается, а признаки опьянения при этом наблюдаются, то на анализ берут биологические жидкости — мочу или кровь. Обязательно дополнительный анализ биологической жидкости будет проводиться только у водителей.


Добавим, что теперь провериться на трезвость смогут все желающие. Например, принести соответствующую справку может потребоваться работнику, когда начальник подозревает, что тот пришел пьяным.

Если утвержденный стандарт процедуры не будет соблюден, можно будет обжаловать решение медиков.


Акции

баннер

Новости
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.
07:21 27 Декабря 2016
В Перми создана служба такси для животных
Инициатива по организации этого бизнеса принадлежит активистам местного движения "Антидогхантер".  Само зоотакси, по замыслу создателей, должно помочь перевозкам как домашних животных, так и попавших в беду бездомных зверей.
 
05:45 17 Декабря 2016
Волгоградская Дума отменила единый цвет машин и ограничила количество такси
15 декабря Волгоградская облдума провела плодотворное сессионное заседание. Депутаты определились с вопросом по эвакуаторам и внесли некоторые важные изменения и дополнения в закон, касающийся вопросов деятельности по транспортировке багажа и граждан легковыми машинами такси на вверенной им территории области.