Главная / Новости / Ситуацию на дорогах будет регулировать спеццентр

Ситуацию на дорогах будет регулировать спеццентр

« Назад

19.06.2014 01:48

 До конца 2014 года в столице решено создать аналитическую систему при помощи видеонаблюдения, которая будет распознавать любые внештатные ситуации на дорогах.
Для данной цели открыт ситуационный центр, к которому подключено более 17 тысяч городских камер видеонаблюдения. 


 Была разработана специальная программа, способная анализировать видеоизображение и распознавать имеющиеся проблемы на дорогах. В программе заложено правильное поведение машин и все отклонения от данных параметров камера будет фиксировать. К проблемам, которым будет уделено особо пристальное внимание, отнесли ДТП и пробки на дорогах, а также любой процесс, способствовавший прекращению дорожного движения.

 Телеобзор позволяет операторам контролировать ситуацию на дорогах в режиме реального времени – программа определяет внештатные случаи и отправляет сообщение оператору. После получения данного сообщения  специалисты принимают решение:  отправляют соответствующие службы на место происшествия, проводят регулировку светофоров, меняют режим движения общественного транспорта.


 Иначе говоря, данная система даст возможность моментально реагировать на различные внештатные ситуации, а также поможет разгрузить дороги.


Акции

баннер

Новости
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.
07:21 27 Декабря 2016
В Перми создана служба такси для животных
Инициатива по организации этого бизнеса принадлежит активистам местного движения "Антидогхантер".  Само зоотакси, по замыслу создателей, должно помочь перевозкам как домашних животных, так и попавших в беду бездомных зверей.
 
05:45 17 Декабря 2016
Волгоградская Дума отменила единый цвет машин и ограничила количество такси
15 декабря Волгоградская облдума провела плодотворное сессионное заседание. Депутаты определились с вопросом по эвакуаторам и внесли некоторые важные изменения и дополнения в закон, касающийся вопросов деятельности по транспортировке багажа и граждан легковыми машинами такси на вверенной им территории области.