src="https://www.facebook.com/tr?id=1958704424393595&ev=PageView
&;noscript=1"/>
Главная / Новости / Теперь в Томской области пешехода грязью обливать нельзя

Теперь в Томской области пешехода грязью обливать нельзя

« Назад

06.11.2014 09:33

 В Томской области автомобилисты теперь будут подвергаться штрафу размером в 500 рублей, если испортили одежду какому-либо пешеходу, стоящему на остановке или идущему  по тротуару.
Данный вид штрафа является нововведением для российского законодательства и характерен пока лишь для ПДД, действующих в Томской области.

 Такое правило установили депутаты Томской области в качестве поправки к основному закону. 
Подобные меры позволят обезопасить пешеходов, которые практически никак не защищены перед потоком идущих рядом машин.

 Особенно данное правило актуально для сельских районов, где пешеходы вынуждены  часто двигаться по обочине дороги.

 Многим муниципалитетам понравилась инициатива Законодательной Думы Томской области и список территорий, где автомобилисты будут штрафоваться за подпорченную одежду пешехода, будет скоро увеличен.
Заметим, что и в Великобритании аналогичное неучтивое отношение к пешеходам считается правонарушением и карается  штрафом в 500 фунтов (около 34000 рублей) или даже лишением водительских прав.


Акции

баннер

Новости
12:53 29 Августа 2018
Новый Соболь. 2018 год
Авто вести сделали первый обзор нового Соболя Next. Посмотрите пожалуйста это видео и напишите свое мнение о данном автомобили. Хотели бы видеть его в такси, или приобрести как семейный минивэн, можете предложить свои идеи по улучшению салона или внешнего вида?! Все комментарии обещаем проанализировать и отправить к компанию ГАЗ! 
17:57 08 Мая 2018
Поздравляем с Днем Победы всех наших дорогих клиентов и партнеров!
Поздравляем с Днем Победы всех наших дорогих клиентов и партнеров!
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.