Главная / Новости / Водителям маршруток запретят высаживать пассажиров вне остановок

Водителям маршруток запретят высаживать пассажиров вне остановок

« Назад

17.03.2016 11:55

 По мнению руководства столицы, водители маршрутных такси не должны брать плату за проезд с пассажиров в момент движения транспортного средства из соображений безопасности дорожного движения. Соответствующие требования предлагается закрепить законодательно. 


 Продажу билетов водителям коммерческих автобусов следует осуществлять на остановочных пунктах. Как власти собираются контролировать этот вопрос, пока неясно. Между тем, сообщается, что с переходом на новую модель коммерческих перевозчиков обяжут принимать билеты всех городских транспортных карт. Также отмечается, что в транспортных средствах «частников» будут действовать все льготы. Впрочем, приобрести можно будет и разовый проездной.


 Также власти предлагают установить для «маршрутчиков» новые правила, ограничив скорость езды до 60 километров в час, и запретить осуществлять высадку и посадку пассажиров вне остановочных пунктов.

 Компании, нарушившие эти требования, будут оштрафованы. Контроль за надлежащим выполнением водителями маршрутных такси указанных предписаний планируется возложить на плечи «Организатора перевозок».


Акции

баннер

Новости
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.
07:21 27 Декабря 2016
В Перми создана служба такси для животных
Инициатива по организации этого бизнеса принадлежит активистам местного движения "Антидогхантер".  Само зоотакси, по замыслу создателей, должно помочь перевозкам как домашних животных, так и попавших в беду бездомных зверей.
 
05:45 17 Декабря 2016
Волгоградская Дума отменила единый цвет машин и ограничила количество такси
15 декабря Волгоградская облдума провела плодотворное сессионное заседание. Депутаты определились с вопросом по эвакуаторам и внесли некоторые важные изменения и дополнения в закон, касающийся вопросов деятельности по транспортировке багажа и граждан легковыми машинами такси на вверенной им территории области.