Главная / Статьи / Хороший таксист и плохой таксист

Хороший таксист и плохой таксист

« Назад

26.11.2015 05:34

 Стать плохим таксистом - таксистом большого ума не нужно, точнее полное его отсутствие. Многие водители на своих машинах думают, что купить свою машину достаточно для работы в такси, а если это еще и авто бизнес класса, то ему все обязаны. Далеко не так все просто. В диспетчерских службах, со своими машинами, предпочтение отдается своим, все остальные вторично. В компаниях без собственных машин, как правило берут всех подряд, так как тарифы занижены, а те кто с нормальными тарифами, туда можно попасть только став лучшим таксистом.


Многие читая эту статью скажут, что меня это не касается... Давайте сравним лучшего таксиста с плохим

 У плохого таксиста всегда, что то лежит в боковых отсеков двери (провода от зарядки, смазки, масла, сигареты и Всегда все забирает себе. т.д.) Как правило от него пахнет чем то суточным, и вообще этот человек не следит за собой. Но это еще мелочи. Когда водитель начинает уводить клиентов и думает, что диспетчера глупые люди не отследят такие вещи, так как он просто гениально все придумал и проявил в добавок актерское мастерство, увы, такие вещи отслеживаются постоянно, а иногда сами раскрываются. И такой умник начинает бегать по компаниям и искать где лучше работать, и где заказов тысячи, и где диспетчера глупые. На таких таксистов у сотрудников отдела кадров набит глаз и всегда приготовлено два пути, работать под большой процент или пока.


Нет, я не такой, я лучший таксист!

  Ми-Та Хорошие таксисты как правило перед выходом в рейс проверят все документы, помоют машину, установят шашечки и полоски, если без них, то должен быть договор фрахтования. В салоне находится без верхней одежды, музыку включает с разрешения пассажира, предварительно узнав, что ему предпочтительнее. Что касается диспетчерских, то лучший, по версии компании, тот таксист который возвращает клиента, если тот ему позвонил, в свою же очередь диспетчер отдает заказ водителю. Короче говоря, водители, которые уважают себя и тех с кем он работает всегда будут лучшими для всех. Жадность - это болезнь с которой лучшие таксисты умеют бороться и всегда в этом выигрывают. 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Акции

баннер

Новости
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.
07:21 27 Декабря 2016
В Перми создана служба такси для животных
Инициатива по организации этого бизнеса принадлежит активистам местного движения "Антидогхантер".  Само зоотакси, по замыслу создателей, должно помочь перевозкам как домашних животных, так и попавших в беду бездомных зверей.
 
05:45 17 Декабря 2016
Волгоградская Дума отменила единый цвет машин и ограничила количество такси
15 декабря Волгоградская облдума провела плодотворное сессионное заседание. Депутаты определились с вопросом по эвакуаторам и внесли некоторые важные изменения и дополнения в закон, касающийся вопросов деятельности по транспортировке багажа и граждан легковыми машинами такси на вверенной им территории области.