src="https://www.facebook.com/tr?id=1958704424393595&ev=PageView
&;noscript=1"/>
Главная / Статьи / Новый Mercedes S-Class W223

Mercedes S-Class W223 выходит на рынок России

Новый Mercedes S-Class W223

Долгожданная премьера от Mercedes S-Class W223

Растянувшаяся во времени рекламная компания модели Mercedes W223 достигла своей цели — мы все ждали с нетерпением. И премьера не разочаровала. Седан напичкан электронными помощниками, хорош внешне, знает много языков, умеет сам парковаться и вышивает крестиком.

Первый автомобиль, который сделали люди в медицинских масках

Эпидемиологическая ситуация не улучшается, но это не мешает немецкому автопрому делать хорошие автомобили, которые весь мир ждет с замиранием. Завод «Мерседес» в Зиндельфингене перезапустился и принялся за создание очередного красавчика седана S-класса. Новая модель W223 создавалась людьми в масках и перчатках, а мировая премьера проходила в онлайн-формате. Но это не помешало насладиться моментом.

Внешность в лучших традициях

Дизайн кузова не слишком разительно отличается от предшественника. Геометрия, пропорции — все выглядит элегантно и сбалансированно — узнаваемо. Есть эффектные элементы оформления спереди — большая радиаторная сетка и увеличенный воздухозаборник. А вот оптику наоборот заузили. К исполнению дверных ручек подошли творчески — они выдвигаются, если к ним прикоснуться (но эта фишка доступна за доплату).

Машина выглядит аристократично, полностью соответствует трендам на отказ от излишнего декора и нарочитой брутальности.

Фары могут проецировать на дорогу фильмы

Новая оптика «Диджитал Лайт» впечатляет. Она умеет не только освещать дорогу, но и проецировать разметку, указатели поворотов. Подсвечивает дорожные знаки и объекты на обочине, пешеходов в том числе.

В каждой фаре насчитывается 1,3 млн малюсеньких зеркал, управляемых электронно. Освещение всегда именно такое, какое нужно для этой погоды и для этого времени суток — настраивается полностью автоматически. Свет фар не будет бесить других участников движения, а водителю Мерседеса W223 ничего для этого делать не нужно.

В салоне почти не осталось механических кнопок

Внутри много чего изменили. Дизайн салона выглядит минималистично — на панели только дефлекторы и мониторы. Никаких цацок. Медиасистемой и климатом управлять можно теперь с плоского большого дисплея диагональю 12,3 дюйма. 

Инженеры сократили до минимума необходимость на что-то нажимать. Большинство функций требуют легких касаний или голосовых команд. Кнопки остались только для включения дворников и настройки головного света.

Для задних пассажиров предусмотрено 2 экрана — вот что значит комфорт по-немецки. Много дисплеев и мало кнопок. Приборная панель умеет создавать объемное 3-D изображение, увидеть которое можно безо всяких очков.

Система голосового управления понимает 27 языков. Этот полиглот еще и очень внимателен — фоновую речь тоже распознает. Работа электронных помощников усилена интерактивной подсветкой, так что водитель не пропустит важное оповещение.

Умная подвеска

В передней части машины установлен специальный блок со стереокамерой и всякими сенсорами, данные из этого блока помогают подвеске настроиться под особенности дорожного покрытия. Если на пути встречается что-то нехорошее, кузов седана приподнимается или отклоняется в сторону, чтобы не произошло столкновение и не поцарапалось днище. Интересно, как этой умной подвеске понравятся российские дороги? Седан S-Class получил полноуправляемое шасси, что улучшило показатели маневренности и уменьшило радиус поворота. Задние колеса теперь поворотные.

Если системы безопасности предвидят риск бокового удара, тоже дают команду кузову приподняться — это происходит молниеносно. И удар приходится в самое крепкое место машины — порог, а водитель остается невредимым. За это отвечает система E-Active Body Control. Немцы любят превентивные меры.

Машина может выполнять несложные маневры сама

Встроен автопилот третьего уровня — машина сама едет по прямой, выполняет простые маневры, снижает скорость и даже останавливается, когда нужно. Если хотите оценить немецкую предусмотрительность и комфорт, вы можете арендовать авто S-класса с водителем в компании «МИТА». 

Теги Mercedes S-Class W223
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Акции

2 детских кресла бесплатно! (1)

Новости
13:22 21 Октября 2020
У нас есть небольшие изменения в работе.

Уважаемые клиенты компании МИТА. В связи с ограничительными мерами, наши операторы и менеджеры переведены на удаленную работу. Заранее приносим свои извинения за качество связи.

Транспорт работает без ограничения в круглосуточном режиме.

15:13 14 Сентября 2020
Варианты минивэнов со столиком доступные в нашей компании.
В нашем автопарке доступны минивэны со столиком в классе бизнес вместимостью до 6 человек.