src="https://www.facebook.com/tr?id=1958704424393595&ev=PageView
&;noscript=1"/>
Главная / Статьи / Проект «Кортеж для президента»: лимузин, микроавтобус, внедорожник

Проект «Кортеж для президента»: лимузин, микроавтобус, внедорожник

« Назад

06.10.2016 18:53

 Проект «Кортеж для президента» был задуман еще в 2012 году. Именно тогда появились первые идеи по его реализации, а в 2015 году были сделаны уже конкретные шаги в данном направлении. Речь идет о разработке первых автомобилей кортежа российского президента. Это микроавтобус и лимузин.41212

Сначала была подана заявка в ФПС, а в мае 2016 года патент был зарегистрирован, но официальная информация на сайте ведомства появилась лишь сейчас.

Внедорожник из проекта «Кортеж»: какова его дальнейшая судьба

Лимузин и внедорожник из проекта «Кортеж» разработаны институтом «НАМИ». На сегодняшний день нет сомнения, что лимузин станет главным авто кортежа российского президента. По имеющимся данным, дизайн автомобиля разработан ведущими специалистами «НАМИ».

Что касается внедорожника, то здесь остаются вопросы. Не исключено, что данная машина не будет использоваться для службы в президентском гараже и сопровождения первого лица российского государства. По неподтвержденной версии, внедорожник, созданный специалистами «НАМИ», станет прообразом «гражданской машины». Этот автомобиль на платформе «Кортежа» поступит в открытую продажу. Известно, что прототипы машин из проекта «Кортеж» проходят тесты на разных дорогах.

Микроавтобус из проекта «Кортеж»

Внешность будущего микроавтобуса из проекта «Кортеж» тоже была запатентована. Информацию об этом можно получить на сайте ФПС. Здесь же вы сможете оценить особенности интерьера будущего лимузина из президентского кортежа. Это флагман, построенный на единой модульной платформе.c95e9c79c9e8a7475cd9fc005dc14ce6_orig

Микроавтобус для президентского проекта зарегистрирован как «автомобиль пассажирский многоместный». Это сопроводительная машина из проекта «Кортеж». Внешность данной модели кажется весьма спорной. Скорее всего, дизайнеры находятся в поиске подходящего варианта интерьера авто, и существующая стилевая концепция будет дорабатываться. Однако уже сейчас выбранный дизайнерами «НАИ» курс предельно понятен.

7bcfe520edc049aaf7443cdf31714f0f_orig

Заказ микроавтобуса для данного проекта обусловлен актуальностью и практичностью этого вида транспорта. Потому он будет использоваться и для кортежа главы государства. Что касается проекта «Кортеж для президента» в целом, то не вся имеющаяся информация является подтвержденной. Здесь могут быть нюансы, о которых знает лишь узкий круг лиц. Такое развитие сюжета является закономерным для проектов такого рода.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Акции

баннер

Новости
12:53 29 Августа 2018
Новый Соболь. 2018 год
Авто вести сделали первый обзор нового Соболя Next. Посмотрите пожалуйста это видео и напишите свое мнение о данном автомобили. Хотели бы видеть его в такси, или приобрести как семейный минивэн, можете предложить свои идеи по улучшению салона или внешнего вида?! Все комментарии обещаем проанализировать и отправить к компанию ГАЗ! 
17:57 08 Мая 2018
Поздравляем с Днем Победы всех наших дорогих клиентов и партнеров!
Поздравляем с Днем Победы всех наших дорогих клиентов и партнеров!
09:37 20 Октября 2017
Появились первые снимки нового микроавтобуса «УАЗ»
 В интернете появились фотографии нового автомобиля от УАЗ. Им является желтый микроавтобус, который, как предполагается, сможет потеснить «ГАЗели». По видимости, снимки были сделаны прямо на заводе.
По мнению специалистов, новый полноприводный микроавтобус построен на базе УАЗ Профи. Других подробностей о конструктивных особенностях или технической «начинке» новинки пока нет. Представители предприятия никаких комментариев насчет упомянутых фотографий не дают, как не подтверждают и данные о скором выходе на рынок новой модели.